27 июля, на Центральной набережной Липецка, пройдёт этап TYR «Кубок Чемпионов Open Water».
Официальный партнер мероприятия – компания ГЛОБУС ГРУПП, ведь мы всегда за здоровый образ жизни!

ГЛОБУС ГРУПП - партнер этапа TYR «Кубок Чемпионов Open Water» в Липецке

Инициатором проведения соревнований в Липецке выступает трехкратный чемпион мира, многократный чемпион России и победитель этапов Кубка мира по плаванию на открытой воде Владимир Дятчин. ГЛОБУС ГРУПП сделала всем участникам подарок – бесплатные первые слоты на дистанции 500, 1500 метров, а также на 5000 метров по дистанции Кубка России для профессионалов. Соревнования проходят совместно с Федерацией плавания России. Главное новшество этого года для участников – впервые на этапе в Липецке, участникам предлагают переплыть реку Воронеж с одного берега на другой. Для болельщиков будет организована концертная программа.

ГЛОБУС ГРУПП - партнер этапа TYR «Кубок Чемпионов Open Water» в Липецке

Старт заплыва состоится на Центральной набережной города в 10:00. Регистрация участников – с 8:00. Участникам соревнований предстоит преодолеть дистанцию в 1 морскую милю (1852 метра). Соревнования будут проводиться как в лично-командном, так и в командном зачете. Для того, чтобы принять участие в соревнованиях, желающим нужно пройти регистрацию на сайте «Кубка Чемпионов» или зарегистрироваться в день соревнований. Нужно учитывать, что максимальное количество участников заплыва – 400 предварительных заявок. Обязательным условием для участия является наличие медицинской справки.

ГЛОБУС ГРУПП - партнер этапа TYR «Кубок Чемпионов Open Water» в Липецке

Серия стартов Кубок Чемпионов основана в 2014 году, за это время в этой серии приняли участие более 7000 человек. Соревнования проходят в Москве, Липецке, Волгограде, Уфе, Сочи и других городах. Главным стартом в 2018 году стал заплыв на одну морскую милю (1852 метра), входивший в программу Кубка Чемпионов. В абсолютном зачёте как среди мужчин, так и среди женщин тройки призёров составили исключительно липчане.

Фото предоставлены организаторами TYR «Кубок Чемпионов Open Water